Kamis, 28 Januari 2010

Singkatan yang ada pada TWITTER .

Diposting oleh Qonitah Labibah di 22.36 0 komentar
Pasti qmuh sering nemuin singkatan-singkatan yang ada pada twitter kan .? seperti RT,DM, atau apalah. buat yang masih belajar tentang twitter , berikut singkatan kata-kata yang wajib diketahui.

HASTAG (#) : muncul di timeline bisa dibaca semua orang jika mencari mnggunakan hashtag. digunakan untuk menggambarkan tweet agar orang-orang untuk dengan mudah mengikuti percakapan. Hashtags dibuat sebagai upaya masyarakat untuk menandai tweets individu. bingung? contohnya nih: @ristiae : bro The Rev meninggal lho.. #RIP nah #RIP ini akan muncul di timeline dan terhubung seluruh dunia yang menggunakan hastag ini. coba gunakan search biar paham.

FOLLOWING artinya orang yang anda ikuti, mirip dengan kita ngeADD seseorang, jadi apabila kita ngeFOLLOW orang maka secara otomatis kalian akan berisi updatean status dari user yang anda follow.

FOLLOW adalah mengikuti tweet seseorang.

FOLLOWERS adalah pengikut twitter anda. setiap orang yang ngefollow kalian dengan kata lain orang tersebut akan menjadi followers kalian. orang tersebut akan menerima semua updatean tweet kita dan akan muncul pada home dia(yang ngeFOLLOW).

RT = Retweet = Ngetweet Ulang (sering digunakan)

PRT = Please Retweet = Mohon di tweet Ulang

DM = Direct Message = Pesan Langsung

OH = Overheard = Sudah Sering Mendengar

BTW = By The Way = Ngomong ngomong

@ Reply to [username] = dipakai jika ingin membalas atau menulis pesan untuk seseorang (wajib digunakan) : semisal @tHata bla bla bla . . .

FTW = For The Win = Untuk Yang Menang

FTL = For The Loss = Untuk Yang Kalah

BR = Best Regards = Salam Hormat

LOL = Laugh out Loud = Tertawa terbahak-bahak

ROTFLOL = Rolling on the floor laughing out loud = Tertawa bergulung - gulung

Sebenarnyah msih banyak agy singkatan2 yang lain, tapi singkatan diatas yang sering aqqu temuin pas agy asyyik ngetweet. Karena saiia blum tlalu mahir2 bget ttg twitter , yawdah ittu ajja yang bissa saiia ksih . Singkatannya mungkin hampir mirip sama yyah. kalau ada singkatan lainnyah mohon di kasih tahu saiia yya supaya bisa saling berbagi. Okey . .?

follow twitter saiiah jugga ya
@THATAisSARAP

Cara Mencegah Pembobolan ATM

Diposting oleh Qonitah Labibah di 19.39 0 komentar
Karena banyak terjadi kasus pembobolan dana lewat ATM, berikut adalah tips bagi anda sebelum mengambil uang di ATM.

1. Cari mesin yang mulut mesinnya berwarna ijo. Kalau nggak ada, coba cari warna pink. Kalau nggak ada juga, coba cari warna biru. Kalau nggak ada juga, mungkin anda lagi di wartel bukan ATM.

2. Masukin ATM bank lain, untuk menipu penyadapan pin anda. Siapa tahu keluar juga duitnya.

3. Coba bicara dulu sama mesin ATM-nya. "Elo disadap nggak?" Kalau dia bilang nggak, ambil dah.

4. Coba tes masukin KTP anda dulu, kalau tiba-tiba fotonya keluar beda. Berarti itu disadap!

5. Bungkus kartu ATM anda dengan kondom untuk mencegah kebocoran/penyadapan.

Selamat Mencoba . . .
:D

Rabu, 27 Januari 2010

vuttu2 JADDUL.e areg2 .

Diposting oleh Qonitah Labibah di 20.01 0 komentar
Uuuu . . aqu kgen qmuh blog . . .
Suddah lama saiiia tag pnah mengunjungnyah . apalaggi membukanyah . . .
hehehe :3

Teuz kali inni aqu mao ngapain yahh .?
Ahha .! [ gambar lampu bsinar ] Buka2 folder lama ajja deh . Bika vuttu2 dlu . Ssip ssip ssip . !
Ntar yyah , aqu liad.tin dlu . .

Teu gga inni vuttu dimana .? Ddi kalikatokk ( ee salah . kalikotag kamsud.te )
hhi liadten tha . yg dtgah ndiri pkeg jket pink putih ittu aqu .
imud2 bget . beda ma ckg . hehe . .

Lha .? liad . yaelah . kari gttu agh ftuq ittu . lagian yyah , ftu ndeg mana ittu .?
ndeg kamar mandi . banyangin tha . mau ftu ajja kok susah , tkut ktauan + diliatin org . .



hwahahahaha . rsanyah kpingin ttwa truz klog liad nni vuttu .
ini pas gy ke wo . JALAN KAKI . byangin .? tppi masih sempet2nyah
dehh futtu2an di tgah jalan . . .

Uddah lah . Ittu2 ajja . Klog dterusin ntar tmbag gawatttttttttttttt . . .
:p

 

Daily Journal Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos