Jumat, 30 April 2010

Yahoo Sudah Tutup

Diposting oleh Qonitah Labibah di 01.21 0 komentar
Faisal, Bloon dan Tetra sedang berbincang di sebuah tempat pencucian sepeda motor. . .
Faisal : (sambil menunjukkan foto perkimpoian nya dari Facebook ke teman2nya melalui browser HP) "Nih foto-foto waktu acara ngedate gue"
Bloon : (dengan antusiasnya) "Eh, gue juga mau dong, masukin foto-foto gue sama pacar gue kayak itu"
Faisal : "Oh itu gampang, lu tinggal buat account di Facebook ajah. Sini biar gue buatin, lu punya email?"
Bloon : "Gak punya"
Faisal : "Kalo gitu lu ke Yahoo, trus buat account baru ajah"
Bloon : (Sambil nunjukin jam tangan bahwa sudah jam 11 malam dan marah-marah) "Lu gila yaaa, sekarang kan udah jam 11 malam, Yahoo udah tutup tahu!"
Faisal : ....
Tetra : (sambil nahan ketawa) "Oh ya udah gak apa-apa, besok pagi aja sambil gue ke kantor, Yahoo deket kok ama kantor gue"

Kepribadian Manusia dari Status Facebook

Diposting oleh Qonitah Labibah di 01.09 0 komentar
1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : "Lagi makan di restoran A..", "Dalam perjalanan menujuneraka..", "Saatnya baca koran..", dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : "Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..", "Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..".

3. Manusia Tukang Ngeluh
Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : " Jakarta maceeet..!! Panas pula..", "Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!", "Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do' i..", dsb.

4. Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
Contoh : "Otw ke Paris ..!!", "BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..", "Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow,"

5. Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh : "Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan", "Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi", "Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu".

6. Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis gicyu Low..
Contoh : "Tie and Chair..", "I can tooth, you Pink sun.." dsb..

7. Manusia Lebay
Updatenya selalu bertema 'gaul' dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
Contoh.." met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah... xixiixi" <<>8. Manusia Terobsesi
Mengharap tapi ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat-dapat.
Contoh : "duwh... sesi pemotretan lagi! cape..."

9. Manusia Sok Tau
Sotoy tenarnya. Padahal dia sendiri tidak tahu apa yang ditulisnya.
Contoh : "Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla...bla,"

10. Bioskop Mania
Update film yang abis ditonton dan kasih comment..
Contoh : "ICE AGE 3..Recomended! !", "Transformers 2 mantab euy.."

11. Manusia pedagang
Contoh: "jual sepatu bla bla bla"

12. Manusia penyuluh masyarakat
Contoh: "jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla"

13. Manusia Alay
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim seperti bahasa alien.
Contoh:Alay 1 : "DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!"
Alay 2 : "km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? "
Alay 3 : "Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!"(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikirdulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)

14. Tipe Hidden Message
Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya. (bagus kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu) padahal kan bisa langsung aja sms ya..
Contoh : "For you my M***, I can' t live without you..you are my bla bla bla..","Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo.." (padahal ce tersebut tidak ada dalam jaringannya. . mana bisa baca...:p)

15. Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkanSubjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkinhanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinyamengundang kontroversi.
Contoh : "Sudahlah.." , "Telah berakhir.." (apanya??),"Termenung.. ." (so what gitu, loh)

Kalian ngikut yang mana???

facebook

Diposting oleh Qonitah Labibah di 01.07 0 komentar
Senior engineer : "Kalau facebook itu apa sih?"
Junior engineer : "Oohhh... itu kayak jaringan sosial gitu, pak..."
Senior engineer : "Bentuknya gimana? Lebih kecil dari netbook?"

Senin, 26 April 2010

Langkah Semu

Diposting oleh Qonitah Labibah di 04.59 0 komentar
Kenapa ada dua jalan disini
Aku tak tahu . . .
Kemana arah yang harus kami tuju?
Kami belum kenal daerah ini
Petunjuk pun tak kami punya
Padahal . . .
Waktu akan gelap

Di kananku persimpangan yang begitu luas
jalannya licin dan beraspal . . .
Di kiriku ada jalan setapak
seperti tak dijejak . . .

Wahai gadis . Lewatlah jalanku ini .
Terang, benderang, menyenangkan,
cahaya berkilau
Indah memukau . .

Meski jalan ini tak sebaik yang kau inginkan
Gelap, tak menyenangkan
Tapi, dibalik jalan ini,
kau akan menemukan
sesuatu yang bermakna

Kami mulai berjalan
melangkah dengan penuh semangat
menuju impian . . .
Terang . . .
Menyenangkan . . .
Ya . Sangat indah .
Namun . . .
Sekian lama kami ayun langkah
Kenapa jalan ini kian menyempit
Sepi . . Sunyi . .
Walau ditengah riuh
Kemana lagi kan ku ayun
Tak ada ujung jalan ini
Semuanya meenipuku

Apa kami harus kembali?
Mengulang langkah dari awal
tapi . . .
Perjalananku begitu jauh
Aku takut waktu tak beriku kesempatan
Aku terlalu jauh mengayun langkah
Badanku tlah berbau
Kakiku tlah injak lumpur
Rambutku dinaungi kutu - kutu
Tulang - tulangku ngilu
Sekujur tubuhku tak lagi bersih
Aku takut orang-orang disana mengejekku
Mungkinkah ada dijalan itu
Orang kumal sepertiku

Demi tekadku .
Tak apa kucoba mengulang
Ya . Aku harus mengulang .
Biarpun semua indah ini harus kutepis
Selamat tinggal
jalanku . .
Indahmu tlah menipuku . . .

[ teatrikal puisi bahasa 17 April 2010 . praktek ujian nasional ]

Jumat, 23 April 2010

only female .

Diposting oleh Qonitah Labibah di 21.28 0 komentar
butuh solusi pakaian untuk perpisahan tahun ini .?
klik aja dibawah ini . . .

. . .
. . .
. . .
. . .

Rabu, 21 April 2010

Riwayat R.A KARTINI .

Diposting oleh Qonitah Labibah di 01.33 0 komentar
Raden Ajeng Kartini lahir pada tahun 1879 di kota Rembang. Ia anak salah seorang bangsawan yang masih sangat taat pada adat istiadat. Setelah lulus dari Sekolah Dasar ia tidak diperbolehkan melanjutkan sekolah ke tingkat yang lebih tinggi oleh orangtuanya. Ia dipingit sambil menunggu waktu untuk dinikahkan. Kartini kecil sangat sedih dengan hal tersebut, ia ingin menentang tapi tak berani karena takut dianggap anak durhaka. Untuk menghilangkan kesedihannya, ia mengumpulkan buku-buku pelajaran dan buku ilmu pengetahuan lainnya yang kemudian dibacanya di taman rumah dengan ditemani Simbok (pembantunya).


Akhirnya membaca menjadi kegemarannya, tiada hari tanpa membaca. Semua buku, termasuk surat kabar dibacanya. Kalau ada kesulitan dalam memahami buku-buku dan surat kabar yang dibacanya, ia selalu menanyakan kepada Bapaknya. Melalui buku inilah, Kartini tertarik pada kemajuan berpikir wanita Eropa (Belanda, yang waktu itu masih menjajah Indonesia). Timbul keinginannya untuk memajukan wanita Indonesia. Wanita tidak hanya didapur tetapi juga harus mempunyai ilmu. Ia memulai dengan mengumpulkan teman-teman wanitanya untuk diajarkan tulis menulis dan ilmu pengetahuan lainnya. Ditengah kesibukannya ia tidak berhenti membaca dan juga menulis surat dengan teman-temannya yang berada di negeri Belanda. Tak berapa lama ia menulis surat pada Mr.J.H Abendanon. Ia memohon diberikan beasiswa untuk belajar di negeri Belanda.

Beasiswa yang didapatkannya tidak sempat dimanfaatkan Kartini karena ia dinikahkan oleh orangtuanya dengan Raden Adipati Joyodiningrat. Setelah menikah ia ikut suaminya ke daerah Rembang. Suaminya mengerti dan ikut mendukung Kartini untuk mendirikan sekolah wanita. Berkat kegigihannya Kartini berhasil mendirikan Sekolah Wanita di Semarang, Surabaya, Yogyakarta, Malang, Madiun, Cirebon dan daerah lainnya. Nama sekolah tersebut adalah “Sekolah Kartini”. Ketenarannya tidak membuat Kartini menjadi sombong, ia tetap santun, menghormati keluarga dan siapa saja, tidak membedakan antara yang miskin dan kaya.

Pada tanggal 17 september 1904, Kartini meninggal dunia dalam usianya yang ke-25, setelah ia melahirkan putra pertamanya. Setelah Kartini wafat, Mr.J.H Abendanon memngumpulkan dan membukukan surat-surat yang pernah dikirimkan R.A Kartini pada para teman-temannya di Eropa. Buku itu diberi judul “DOOR DUISTERNIS TOT LICHT” yang artinya “Habis Gelap Terbitlah Terang”.

Saat ini mudah-mudahan di Indonesia akan terlahir kembali kartini-kartini lain yang mau berjuang demi kepentingan orang banyak :)
 

Daily Journal Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos